Buku Tamu Cbox

Senin, 22 Oktober 2012

Proses Perburuan Ikan Paus


Nonton di tv perburuan ikan paus jadi coba - coba search sama om google. .
Deh. . kasian liatnya
Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. 




Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:


Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.
 

 Siap menembak paus
 



Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.
 



Udah kena dan siap diangkat
 




Paus diangkat ke kapal



Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus

 


 


Peserta melihat nelayan memotong daging paus
 



Jebakan paus
 

  
 

Bagian lemak paus dipotong-potong

  



Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil
 


 Dagingnya udah ada di toko
 



Dikalengkan seperti sarden
 



Dibuat steak



 





Ini yang doyan makan daging paus
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar